В Тамбовской области усилят контроль за ремонтом и содержанием дорог
В Тамбовской области усилят контроль за содержанием и ремонтом дорог. С таким поручением к главам городов и районов обратился губернатор Александр Никитин. Он обратил внимание на неисполнение некоторыми подрядчиками своих обязательств и недостаточную претензионную работу с ними руководителей на местах. 

По словам губернатора, в наступившем году введенная новым руководством города практика формирования плана дорожных работ на основе широкого общественного обсуждения с жителями показала высокую значимость и востребованность.

Александр Никитин выразил надежду, что такой подход с учетом растущего финансирования и надлежащего общественного контроля положительно отразится на состоянии городских дорог, а также будет содействовать улучшению социального самочувствия и удовлетворенности населения в целом.

В прошлом году расходы дорожного фонда Тамбовской области составили 6,6 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд – межбюджетные трансферты из федерального бюджета. Рост финансирования отрасли составил 106 процентов. Капитально отремонтировано 334 км автомобильных дорог и 342,4 погонных метра мостовых сооружений. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber