В Тамбовской области у родителей школьников появится "цифровой помощник"
Сегодня в Москве временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров принял участие в первом Всероссийском родительском форуме, организованным Министерством просвещения РФ совместно с партией “Единая Россия”. Представители родительских общественных штабов со всей страны обсудили в режиме видеоконференции вопросы капитального ремонта школ.

“С 2022 года мы приступаем к ремонту 14 школ региона. 7 объектов включено в программу капремонта в 2023 году. В 2024 году планируется отремонтировать еще не менее 20 школ. Спасибо Министерству просвещения РФ за поддержку. Однако должен сказать, что фактически ремонта требуют гораздо больше школ Тамбовщины. Мы надеемся, что этот проект будет продолжен”, – сказал Максим Егоров.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, для эффективной работы Минпросвещения и партия “Единая Россия” создали Федеральный штаб родительского общественного контроля. Он окажет необходимую поддержку и проконсультирует родителей на всех этапах программы. Региональные власти эффективно взаимодействуют с родителями школьников. В Тамбовской области был создан свой штаб родительского общественного контроля. На этой неделе прошло первое заседание рабочей группы. На нем рассмотрели вопрос отслеживания родителями хода капитального ремонта школ на всех этапах. На заседании регионального штаба было принято решение о создании муниципальных штабов, в которые войдут представители управляющих советов школ.

Как рассказал Максим Егоров, вместе с родителями были обсуждены и другие инициативы, которые планируется реализовать в дальнейшем. Речь идет о разработке единого стандарта оснащения школ оборудованием и мебелью после капремонта. Особое внимание планируется уделить оснащению спортивных объектов. Также в планах – создание в обновленных зданиях школ особых образовательных пространств, посвящённых Великой Отечественной войне, истории малой родины, безопасности на дороге, в интернете и другим темам. Максим Егоров предложил задействовать школьные коридоры для изучения родного края. Граффити с изображением памятных мест Тамбовщины школьники оценят по достоинству совсем скоро.

В помощь родителям планируется издавать цифровой журнал “Школьный управляющий” с полезной информацией по организации новых школьных пространств, контрольных мероприятий, решению вопросов обучения детей на период ремонтов. Еще одно цифровое нововведение ждет жителей региона с февраля 2022 года. Для детей, родителей и педагогов будет запущен специализированный агрегатор “Наша школа”.

“На прошлой неделе мы провели стратегическую сессию “Цифровая прокачка региона”, где, в том числе, обсудили создание такого “цифрового помощника” для взрослых и детей. “Наша школа” станет своеобразной диалоговой площадкой для обсуждения важных тем, информирования родителей, сбора предложений по вопросам развития образования. Участники мероприятия, в числе которых были родители, педагоги и школьники, поддержали идею создания цифрового агрегатора”, – отметил Максим Егоров.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber