В Тамбовской области трудятся самые активные эковолонтёрские отряды
Тамбовская область вошла в тройку регионов-лидеров, где трудятся самые активные эковолонтерские отряды. В 2020 году всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд» проводится с 1 июля по 30 сентября по 7 номинациям: «Помогаем заповедникам»; «Эковолонтеры — рекам и озерам»; «Волонтеры леса»; «Эковолонтеры города»; «Мусору — нет!»; «Журавль в небе»; «Эковзгляд». По данным оргкомитета проекта, в жюри конкурса уже поступило более 800 заявок из 71 региона России.

Всероссийский проект организован Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского совместно с Всероссийским обществом охраны природы, АНО «Экспоцентр «Заповедники России» и Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России, ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела».

Конкурс нацелен на выявление и поддержку активных эковолонтерских отрядов, повышение мотивации подрастающего поколения к участию в социально ориентированной деятельности.

С помощью этого проекта организаторы намерены привлечь внимание общественности к успешным примерам молодежных инициатив, а также проблемам сохранения окружающей среды, популяризации успешных экологических волонтерских практик и опыта.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber