В Тамбовской области три пляжа признаны непригодными для купания
Роспотребнадзор провел мониторинг качества воды в местах массового купания и отдыха тамбовчан. Был организован отбор проб воды водоёмов на соответствие требованиям гигиенических нормативов. Так, по данным от 6 августа исследовано 227 проб воды водных объектов на санитарно-химические, 317 проб на микробиологические показатели, 268 пробы на колифаги, 296 на возбудителей инфекционных заболеваний, 145 проб на паразитологические исследования.

По результатам лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области», вода не соответствует требованиям санитарного законодательства в следующих санкционированных местах купания:

– р.Цна, Тамбовский район, с.Татаново;
– р. Цна, пляж «Спортивный», левый берег реки Цны на Рассказовском шоссе после «Кривого моста»;
– карьер “Ласковский” со стороны парка «Победы», Тамбов.

В связи с тем, что качество воды указанных водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, не рекомендуется использовать указанные зоны рекреации для купания.

В региональном управлении Роспотребнадзора порекомендовали тамбовчанам воздержаться от купания в неизвестных водоемах и незнакомых местах, а также рекомендуется не употреблять воду из водоемов для мытья фруктов и посуды.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber