В Тамбовской области стартовал региональный этап конкурса на звание "Лучший МФЦ"

Конкурс организовывается пятый год подряд. Впервые в этом году к двум традиционным номинациям «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ» прибавилась и третья – «Лучший проект МФЦ». 23 многофункциональных центра региона поспорят за звание лучшего учреждения. В номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» участвуют 24 человека. 11 заявок поступило в номинацию «Лучший проект МФЦ».

Конкурсную комиссию возглавляет первый вице-губернатор Олег Иванов. Им же утвержден и план проведения самих конкурсных испытаний. Они пройдут в несколько этапов.

«Этот конкурс очень важен для совершенствования работы сети МФЦ. Ведь если универсальный специалист – профессионал своего дело, услуга заявителю будет оказана быстро и качественно», – отметила директор департамента государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации области Елена Щербакова.

Сегодня универсальные специалисты МФЦ выступали с самопрезентацией, проходили тестирование, участвовали в различных творческих конкурсах. Так, Екатерина Геленидзе в Тамбовском МФЦ работает более трех лет.

«Мне нравится помогать людям», – говорит Екатерина Геленидзе.

Несмотря на небольшой трудовой стаж, уже отмечена благодарностями. И это не только благодарственные письма, но и теплые слова от тех, кому она помогла в оформлении документов, получении услуг. К каждому заявителю универсальный специалист находит свой подход. Именно поэтому Екатерина Геленидзе считает, что работа с людьми не только самая сложная, но и самая интересная.

Ежедневно около 6 тысяч тамбовчан обращаются в многофункциональные центры региона. В них работают 660 сотрудников, в том числе 470 «универсальных» специалистов. Более 96 процентов тамбовчан положительно оценивают качество предоставления госуслуг. Постоянно сокращается время ожидания в очереди при получении услуг. Все больше жителей региона получают услуги в электронном виде.