В Тамбовской области стартовал посвященный юбилею Победы проект

Сегодня в Тамбовской областной Думе стартовали проект “Память в руках молодых” и региональная волонтерская акция “Трудовые резервы Тамбовщины – Великой Победе”.

Областная волонтерская акция “Трудовые резервы Тамбовщины – Великой Победе” пройдет в 10 городах и районах Тамбовской области при поддержке военно-исторического общества и общественных объединений ветеранов области. В рамках акции студенты и сотрудники профессиональных образовательных организаций представят жителям городов и районов области ярмарку “Город мастеров”, мастер-классы в формате открытой кухни, патриотическую акцию “Стена Памяти”. В средних образовательных учреждениях пройдут уроки мужества “Я не видел войны, но я помню”. Также одним из ярких моментов акции станет фестиваль “Дорогами фронтовых концертных бригад”.

Проект “Память в руках молодых” – это исследование архивных материалов, связанных с военной историей Тамбовского края, в частности, и всей страны в целом. Организация будет заниматься полевым поиском не захороненных с времен боевых действий 1941-1945 годов бойцов и командиров Красной Армии, утраченных воинских захоронений, выявлением неизвестных имен, уточнением судеб пропавших без вести соотечественников. Результатом работы станут  дополнительные свидетельства жертвенности, самоотдачи, мужества и героизма дедов и прадедов, победивших фашизм.

Проект “Память в руках молодых” тамбовского регионального отделения “Поисковое движение России” будет реализован совместно с региональным отделением военно-исторического общества, управлением образования и науки области. На реализацию проекта Фонд президентских грантов выделил некоммерческой организации более трех миллионов рублей. Проект направлен на формирование нравственных ценностных ориентаций молодежи, вовлеченной в работу по увековечению памяти павших защитников нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.