В Тамбовской области стало больше земских врачей и фельдшеров
Заключены соглашения с тремя врачами и четырьмя фельдшерами, которые уже в данный момент помогают пациентам в противотуберкулезном диспансере, Инжавинской, Мучкапской, Первомайской, Сосновской и Тамбовской ЦРБ. В число новых специалистов вошли физиатр, участковый терапевт, врач общей практики, а также фельдшеры ФАПов и скорой помощи.

Решение проблемы дефицита кадров в лечебных учреждениях является одной из самых важных вопросов в области. Поэтому были созданы такие программы, как «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Вступившие в программы врачи обязаны отработать на полную ставку 5 лет. Для того, чтобы поддержать специалистов, государство готово выплачивать им компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей для врачей и 500 тысяч для фельдшеров.

Кроме того, практика показывает, что большинство медиков за это время обустраиваются на новом месте и остаются работать дальше, также с прошлого года увеличен размер единовременной выплаты специалистам, которые трудоустроятся в отдаленных селах, до 1,5 миллиона рублей для врачей и 750 тысяч рублей для фельдшеров.

До конца этого года на территории Тамбовской области участниками программ могут стать 40 врачей и 30 фельдшеров. Уже заключены соглашения с 10 врачами и 4 фельдшерами.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber