В Тамбовской области создаются центры дошкольного образования

В Тамбовской области в рамках нацпроекта “Демография” планируется создать группы для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в частных организациях и у индивидуальных предпринимателей. Одним из участников проекта может стать развивающий центр “Подсолнушек”, филиал которого расположен в Ахлябиновской роще.

Центр был создан в 2011 году. В 2016-м, пройдя лицензирование, центр стал полноценным детским садом с тремя филиалами по городу. В настоящее время “Подсолнушек” планирует стать участником регионального проекта.

“Нам не только хочется создать дополнительные места в детском саду, но и поддержать многодетных мам города. Ведь благодаря проекту для них будут организованы социальные места с сохранением платы, аналогичной муниципальному дошкольному учреждению”, – говорит директор развивающего центра “Подсолнушек” Мария Варечкина.

С 2020 года в рамках нацпроекта “Демография” предполагается создать не менее 86 дополнительных групп дошкольного образования. Из федерального бюджета будут выделяться средства на создание развивающей среды в дошкольной группе: закупку игрового оборудования, обустройство развивающих зон.