В Тамбовской области создаются средства защиты растений
В Тамбовской области полным ходом идет работа по поиску эффективных методов борьбы с болезнями растений в питомниках, поражающими сеянцы. Работа проводится лесоводами региона совместно с научными сотрудниками ТГУ имени Г.Р. Державина. Эксперты нацелены на подбор и производство активных компонентов, повышающих эффективность роста растений и устойчивость их к бактериальным и грибным заболеваниям.

Исследование главного источника патогенных бактерий и грибов проводится на базе лабораторий микробиологии и биотехнологии, молекулярно-генетических исследований. Результатом этой работы должно быть создание эффективных биологических средств защиты растений, снижающих заболевание растений в лесопитомниках.

«За последние два года возросло количество случаев усыхания молодых сеянцев. Поэтому мы обратились в университет за помощью» – отмечает директор Хоботовского лесхоза Глеб Колганов.

Также в Хоботовском и Серповском лесхозах был заложен эксперимент по изучению эффективности существующих биопрепаратов и новых штаммов микроорганизмов, а в конце вегетационного периода будет проведена оценка действия этих препаратов, а также особенности изменения микробиома почв.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber