На территории Тамбовской области будет создан транспортно-логистический хаб Российского Красного Креста, где будут аккумулировать гуманитарную помощь для Донбасса и освобожденных территорий Новороссии. Это одно из условий соглашения, которое 27 мая подписали глава области Максим Егоров, председатель Российского Красного Креста (РКК) Павел Савчук и руководитель регионального отделения организации в Тамбовской области Надежда Леонова. Встреча прошла в представительстве региона в Москве.
Через Тамбовскую область проходит несколько федеральных трасс, и она станет удобным перевалочным пунктом для маршрутов передвижения гуманитарной помощи. Проректор ТГУ им. Г.Р. Державина Павел Моисеев отметил, что транспортный хаб можно расположить в поселке Георгиевском близ Тамбова, где расположен университетский кампус.

В Тамбовской области создадут транспортный хаб для доставки гуманитарной помощи в Новороссию

Будут развиваться и другие направления совместной работы. Так, на основании опыта Тамбовской области планируют создать электронную систему для сбора данных о беженцев – это повысит эффективность помощи. Плюс ко всему, Российский Красный Крест дополнительно выделит 3 миллиона рублей на помощь беженцам, ранее на эти цели уже было выделено 8 миллионов рублей.

“Мы активно подключились к оказанию помощи людям, оказавшимся в такой непростой ситуации – беженцам из народных республик Донбасса. И органы власти, и представители бизнеса, и просто неравнодушные тамбовчане уже собрали и отправили нуждающимся десятки тонн продуктов и необходимых бытовых принадлежностей. Люди помогали обустраивать места размещения беженцев. Мы подписали соглашение для того, чтобы помощь была ещё эффективнее. Все предложенные инициативы мы проработаем и вместе реализуем”, – сказал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Также в рамках соглашения в регионе запланировали провести 155-летний юбилей Российского Красного Креста, и ежегодный форум региональных отделений.

“Мы видим, что руководство Тамбовской области и местные организации заинтересованы в активном и плодотворном взаимодействии для пользы людям. Тамбовское отделение является одним из первых, созданных в стране, и продолжает активное развитие”, – отметил председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Напомним, Тамбовская область начала сбор и отправку гуманитарной помощи на Донбасс еще 22 февраля. Максим Егоров обратился к жителям региона с просьбой подключиться к этому делу, и на его призыв откликнулись тысячи неравнодушных граждан. Также по инициативе главы региона в Державинском университете будут проходить переподготовку школьные учителя ДНР – система образования в республике с 1 сентября переходит на российские стандарты.

Фото: ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber