В Тамбовской области сотрудники МЧС усиливают профилактику на воде
Главное управление МЧС России по Тамбовской области сообщает, что выход на воду на маломерном судне во время действия ограничений, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, возможен исключительно в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и субъектов РФ.

Сотрудники Главного управления усиливают профилактику, патрулируя водоёмы как в выходные, так и в будние дни. В ходе рейдов инспекторы проверяют у судовладельцев права на управление маломерными судами, техосмотры, а также смотрят наличие регистрационных знаков на борту лодки. Особое внимание сотрудники ГИМС обращают на то, чтобы пассажиры водного транспорта были в спасательных жилетах.

Инспекторы ГИМС напоминают, что при эксплуатации плавсредства необходимо строго соблюдать правила безопасности. Перед выходом на водные объекты необходимо постоянно проверять исправность судна и его укомплектованность в соответствии с обязательными нормами снабжения.

При запланированном выходе на воду необходимо сообщать родственникам, знакомым информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber