В Тамбовской области собрали более 3 миллионов тонн сахарной свеклы
В Тамбовской области собрано более 3,1 миллиона тонн сахарной свеклы с 70% площадей. Всего в этом году сахарной свёклой засеяно 105 тысяч гектаров чернозема. Средняя урожайность этой технической культуры на сегодняшний день составляет 437 центнеров с гектара. Это значительно превышает прошлогодние показатели (388 ц/га). Увеличение урожайности свеклы связаны с использованием новых технологий, современной специализированной техники, грамотного применения удобрений.

Самой высокой урожайности удалось добиться сельхозпроизводителям Пичаевского района – 633 центнера с гектара. Хорошую урожайность культура демонстрирует на полях Знаменского (570 ц/га) и Гавриловского районов (520 ц/га).

В Мордовском районе собрано уже более 600 тысяч тонн корнеплодов, в Кирсановском – свыше 330 тысяч тонн, в Тамбовском, Знаменском, Сампурском и Ржаксинском районах – свыше 200 тысяч тонн сахарной свёклы. Всего на переработку направлено более 2 миллионов тонн сахарной свёклы.

“Такие показатели – это результат большого и ответственного труда. Несмотря на сложные погодные условия, уборочные работы на полях не останавливаются. По прогнозам в этом году мы соберем хороший урожай сахарной свеклы. Это повлияет на объёмы производства сахара и поможет сформировать необходимые товарные запасы в регионе”, – отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Напомним, что по итогам первого полугодия область входит в тройку лидеров по производству сахара в России и в Центральном федеральном округе. Произведено около 70 тысяч тонн продукта. Тамбовский сахар востребован за рубежом: он направляется в Казахстан, Киргизию, Туркмению.