В Тамбовской области сняли с продажи более 200 кг мясной продукции
В Тамбовской области снято с реализации 57 партий мясной продукции объёмом 244 килограммов. Таковы результаты регионального управления Роспотребнадзора за прошедший год. Данные партии не отвечали требованиям лабораторного контроля, у них отсутствовала полная и достоверная информация, а также документы, подтверждающие качество продукции. Некоторые партии были с истёкшим сроком годности. 

По физико-химическим показателям, которые влияют на качество продукции, нормам не соответствовало 3,1 % проб мясной продукции из 229 исследованных проб. Удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям составил 3,9 %.

А вот проб, не соответствующих гигиеническим показателям, не зарегистрировано. По паразитологическим и радиологическим показателям также все исследованные пробы мясной продукции отвечали предъявленным требованиям. Остаточные количества антибиотиков и ГМО также не обнаружены. 

По всем фактам к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные законом сроки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber