В Тамбовской области следователи проверят законность отлова животных
Следователи дадут правовую оценку мер, принимаемых по организации отлова бездомных животных на территории Тамбовской области. Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, многочисленные публикации о бездомных собаках на улицах городов и районов области продолжают выявляться в ходе мониторинга сети.

“На одно из последних обращений, поступивших на сайт губернатора по рассматриваемой тематике, администрация муниципального образования разместила ответ о том, что “ввиду отсутствия возможности размещения безнадзорных животных в приютах, их отлов приостановлен”. Таким образом, можно сделать вывод о том, что на территории муниципальных образований региона работа с животными без владельцев, представляющими опасность для местного населения, фактически не ведется, в том числе из-за отсутствия специальных приютов для них”, – комментируют в региональном СК.

В рамках процессуальной проверки будет дана правовая оценка полноте и своевременности мер, принимаемых органами, наделенными в соответствии с действующим законодательством полномочиями по организации отлова животных без владельцев на территории Тамбовской области, а также выполняющими надзорные функции в области обращения с животными. Кроме этого, следователи проанализируют объемы и своевременность финансирования мероприятий в  указанной сфере.

Ранее жители Мичуринска написали сообщение на сайте губернатора “Прямая линия”.  По их словам, на улице Социалистической обитают бездомные собаки. 

В администрации города Мичуринска ответили, что из-за отсутствия потенциальных исполнителей на предоставление услуг по отлову, стерилизации, вакцинации животных без владельца отлов временно приостановлен. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber