В Тамбовской области с 1 ноября непривитых сотрудников будут отстранять от работы
Начиная с 1 ноября работодатели начнут отстранять от работы непривитых сотрудников определенных сфер деятельности без сохранения зарплаты. В противном случае могут последовать санкции со стороны Роспотребнадзора, заявили в администрации Тамбовской области.

Напомним, 3 сентября руководитель регионального Роспотребнадзора Владимир Агафонов постановил, что количество привитых от ковида в регионе до 1 ноября текущего года должно выйти на стопроцентный показатель по отдельным видам профессиональной деятельности, за исключением тех, кому данные прививки не рекомендованы по медицинским показаниям. Напомним, ранее речь шла о 60 процентах. Вакцинация обязательна для работников общественного питания, торговли, здравоохранения, образования, транспорта, МФЦ, ЖКХ, муниципальных и государственных гражданских служащих.

Эпидемиологическая ситуация на территории области ухудшается. Ежедневно фиксируется увеличение случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Нередко заболевание протекает в тяжелой форме, в том числе и у людей молодого возраста. Обязательная вакцинация от коронавируса сотрудников ряда сфер введена с лета этого года. Сделать прививку должны в том числе и работники торговли. Вопросы вакцинации сотрудников предприятий потребительского рынка обсудили на совещании в администрации региона.

В крупных торговых предприятиях сегодня вакцинированы порядка 80,8 процентов всех сотрудников. По словам участников совещания, однако, для исполнения постановления главного санитарного врача требуется нарастить темпы вакцинации. Было предложено активнее использовать стимулирующие меры для тех, кто вакцинировался, например, предоставлять дополнительный выходной. 

По состоянию на 2 октября, первый этап вакцинации от коронавируса в Тамбовской области прошли 371330 человек или 68,1% от полученной вакцины (55,5% от подлежащего вакцинации населения). Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 344938 человек (92,9%). 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber