В Тамбовской области ряды земских врачей пополнили еще восемь человек
В Тамбовской области еще восемь врачей стали участниками программы «Земский доктор». Специалисты уже оказывают медицинскую помощь жителям городов и районов области.

Коллектив Бондарской ЦРБ пополнили два участковых терапевта. В Жердевскую ЦРБ помимо терапевта пришли педиатр и фтизиатр, а в Рассказовскую ЦРБ акушер-гинеколог. Участковые терапевты также трудоустроились в Уваровскую ЦРБ и городскую больницу Котовска.

Решение проблемы дефицита кадров в лечебных учреждениях – одна из главных задач нацпроекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена здравоохранения. Участники программы обязаны отработать на полную ставку в течение пяти лет. Как показывает практика, большинство медиков за это время обустраиваются на новом месте и остаются работать дальше.

До конца 2021 года в Тамбовской области участниками программы «Земский доктор» должно было стать 40 врачей. Однако, как пояснили в управлении здравоохранения области, за счет повышения эффективности использования запланированных лимитов бюджетных средств, удалось заключить соглашения с 42 врачами. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber