Сотрудники Росгвардии по Тамбовской области в ходе рейдов по охотничьим угодьям, а также в местах проживания проверили около 600 владельцев оружия на предмет правильности эксплуатации и хранения оружия.

В результате профилактического мероприятия росгвардейцы пресекли 81 нарушение, в связи с чем было изъято 69 единиц оружия. В соответствии с действующим законодательством аннулировано 19 лицензий и разрешений. Всего же на сегодняшний день на территории Тамбовской области числится около 28 тысяч владельцев огнестрельного оружия, в собственности которых находится свыше 43 тысяч единиц различного вида огнестрельного оружия, а также более 40 юридических лиц с особыми уставными задачами, использующие в своей деятельности огнестрельное оружие.

Управление Росгвардии по Тамбовской области напоминает, что за добровольную сдачу из незаконного оборота оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, граждане освобождаются от уголовной ответственности и в соответствии с постановлением администрации Тамбовской области могут получить денежное вознаграждение до 20-ти тысяч рублей. За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов по законодательству РФ предусмотрена уголовная ответственность.

В Тамбовской области росгвардейцы проверили владельцев оружия

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber