В Тамбовской области приводят в нормативное состояние дорог, ведущих к туристическим объектам региона. В рамках национального проекта “Безопасные качественные дороги” в этом году были отремонтированы и сданы в эксплуатацию два участка автомобильной дороги, ведущих к одной из главных достопримечательностей региона – музею-заповеднику С. В. Рахманинова. 

Всего за четыре года отремонтировано более десяти участков дорог к музеям, картинным галереям и историческим местам, сообщили в региональном управлении автомобильных дорог и транспорта. 

Так, значимой для туристического маршрута также является улица Карла Маркса, ремонт на которой проходил в 2019 и 2020 годах на двух участках. На этой улице располагаются Церковь Троицы Живоначальной, сквер имени Баратынского, Музейно-выставочный центр Тамбовской области и сквер имени М.Ю. Лермонтова. 

В список таких объектов вошла и главная улица областного центра – Советская, ведущая к Тамбовской Духовной семинарии, памятнику и скверу Героя Советского Союза Великой Отечественной войны Зои Космодемьянской, Тамбовской областной картинной галерее, площади Льва Толстого и т.д.

Ранее сообщалось, что почти пятикилометровый участок дороги в Кирсановском районе в этом году отремонтировали по национальному проекту “Безопасные качественные дороги”. В порядок привели маршрут, проходящий через сёла Калаис и Шиновка. Все работы обошлись в 134 миллиона рублей.

В Тамбовской области ремонтируют дороги к туристическим местам

В Тамбовской области ремонтируют дороги к туристическим местам

Фото: управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber