В Тамбовской области работал незаконный пункт приёма металлолома

Рассказовская межрайонная прокуратура провела проверку деятельности пункта приёма металлолома города Рассказово на предмет исполнения законодательства в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами и выявила ряд нарушений.

В соответствии с требованиями Федеральных законов “Об охране окружающей среды” и “Об отходах производства и потребления” отходы производства и потребления, подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению способами, безопасными для окружающей среды.

В ходе проверки установлено, что в нарушение данных требований в пункте приёма металлолома отсутствовали документы о порядке проведения радиационного контроля лома и отходов чёрных металлов, а также проверки их взрывобезопасности, журнал регистрации отгруженных лома и отходов чёрных металлов.

Кроме того, не было обеспечено размещение в доступном для обозрения месте информации о номерах телефонов юридического лица, данных о лице, ответственном за приём лома и отходов чёрных металлов, а также условиях приёма и цены на лом и отходы чёрных металлов.

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.26 КоАП РФ “Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и чёрных металлов и их отчуждения”. Дело направлено в МО МВД России “Рассказовский” для рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber