В Тамбовской области проводят тактико-специальное учение со спасательной службой защиты животных и растений региона. Тема мероприятия – “Обеспечение мероприятий при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в мирное и военное время”. Учение проводится под руководством представителей управлений сельского хозяйства и ветеринарии области.

Руководители совершенствуют практические навыки в вопросах организации управления при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и выполнении мероприятий гражданской обороны.

“Учения помогают всем ответственным органам и силам повысить эффективность совместных действий при ликвидации последствий ЧС”, – отмечает начальник управления ветеринарии Тамбовской области Алексей Филин.

В ходе сегодняшней тренировки будет выполнено несколько практических задач. Произведены оповещение и сбор руководящего состава спасательной службы защиты животных и растений Тамбовской области, привлекаемых на учения, а также скорректированы планы спасательной службы.

Кроме того, в течение дня будут отработаны практические мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации биолого-социального характера и проведены учения по приведению в готовность и ведении гражданской обороны.

Ранее сообщалось, что виновные в возникновение очага АЧС в Бондарском районе могут пойти под суд. Прокуратурой Тамбовской области совместно с управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям было согласовано проведение внеплановой проверки по фактам падежа поголовья животных и причинах возникновения очага инфекции. Данной решение связано со вспышкой африканской чумы свиней на производственном участке ОП “Бондарское” ООО “Черкизово-свиноводство”.

В Тамбовской области проводят учение со спасательной службой защиты животных и растений

В Тамбовской области проводят учение со спасательной службой защиты животных и растений

Фото: Алексей Бучнев, газета “Притамбовье”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber