В Тамбовской области проверяют добычу и оружие охотников
Тамбовские охотинспекторы регулярно проводят рейдовые мероприятия на территории общедоступных охотничьих угодий региона. В сезонные охотничьи периоды тысячи охотников выходят на промысел, поэтому было принято решение о усилении работа по контролю за соблюдением природоохранного законодательства.

Весенний сезон охоты в этом году в Тамбовской области начался 25 марта. С этого дня охотинспекторы ежедневно проезжают сотни километров по территории общедоступных охотничьих угодий в рамках выездных проверок. Инспекторы проверяют места проведения охоты, добычу охотников, оружие, а также различные разрешения на хранение и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия и на добычу охотничьих ресурсов. Кроме того, в закрепленных охотничьих угодьях к указанным документам добавляется путевка.

На данный момент с начала 2022 года охотинспекторы провели около 600 рейдовых мероприятий. Всего в этом году зафиксировано 145 нарушений правил охоты. По каждому случаю были составлены протоколы и наложены штрафы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber