В Тамбовской области продолжается приёмка общеобразовательных организаций. Согласно графику сегодня комиссия при региональном управлении образования и науки области посетила Казачью кадетскую школу-интернат им. графа И.И. Воронцова-Дашкова.

При оценке готовности образовательных учреждений особое внимание уделяют соблюдению требований и выполнению комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности в случае пожаров и ЧС, защищенности организаций от угроз криминального характера и террористических угроз, сообщили в управлении обрнауки области.

Оценивали состояние подготовки образовательной организации представители управления образования и науки области, МЧС, МВД, ФСБ, Росгвардии, аппарата Уполномоченного по правам ребенка и организации профсоюза работников образования.

По словам заместителя начальника управления образования и науки области Сергея Сусорова, проверка коснется более 800 областных и муниципальных образовательных организаций всех типов и уровней.

“Особое внимание уделяется антитеррористической и пожарной безопасности, организации путей эвакуации, подъезда спецтехники, наличию огнетушителей и сигнализаций. Также не остаются без внимания требования охраны труда и требования безопасности нахождения детей в образовательной организации”, – сказал Сергей Сусоров.

По словам специалиста, приёмка школ в области идёт в штатном режиме. Все выявленные замечания в время проверки устраняются в срок.аотал

Так, в Казачьей школе-интернат члены комиссии особое внимание уделили кабинету основ безопасности жизнедеятельности, где проверили не только нормативные документы и особенности пожарной безопасности, но и уровень знаний педагога по предметной области.

По плану, приемка образовательных организаций завершится 15 августа.

В Тамбовской области проверят более 800 образовательных организаций к началу учебного года

В Тамбовской области проверят более 800 образовательных организаций к началу учебного года

В Тамбовской области проверят более 800 образовательных организаций к началу учебного года

Фото: управление образование и науки Тамбовской области