В Тамбовской области провели учения по ликвидации очага африканской чумы свиней
Специалисты управления ветеринарии Тамбовской области совместно с воронежскими, липецкими и белгородскими коллегами, а также экспертами управления Россельхознадзора провели учения по ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС). Мероприятие состоялось на территории Мордовского района, где в ходе практической части участники отработали порядок проведения специальных действий по ликвидации условного очага АЧС в личном подсобном хозяйстве.

“Такие учения необходимы для поддержания постоянной готовности оперативного реагирования в случае возникновения неблагополучной ситуации по особо опасным болезням животных, в том числе по африканской чуме свиней, – отметил начальник управления ветеринарии Тамбовской области Алексей Филин. – Кроме того, учебные мероприятия помогают скоординировать действия, направленные на ликвидацию вспышек особо опасных болезней и предотвращение распространения заразных болезней животных между субъектами России, а также отработать межрегиональное взаимодействие”.

Как отметил присутствовавший на учениях исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачев, африканская чума свиней – это проблема, которая оказывает негативное влияние на отрасль мясного животноводства, а также на социальную и экономическую сферы региона.
Стоит также подчеркнуть, что периодические вспышки АЧС в Тамбовской области, но только не учебные, а вполне реальные – отнюдь не редкость.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber