В Тамбовской области протестирует систему дистанционного электронного голосования

12, 13 и 14 мая пройдет Общероссийская тренировка системы дистанционного электронного голосования, которая включает в себя отработку штатных и нештатных ситуаций в условиях интенсивной нагрузки на Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы».

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) – один из современных способов голосования, не требующий посещения избирательного участка. Проголосовать онлайн избиратель может с компьютера или мобильного устройства, подключенного к Интернету, сообщает отдел взаимодействия с участниками избирательного процесса аппарата избирательной комиссии Тамбовской области.

Принять участие в Общероссийской тренировке могут избиратели, подавшие заявление на портале Госуслуг в период с 21 апреля по 7 мая. Избирателями из всех 85 регионов Российской Федерации подано около 2,5 миллионов заявлений.

Для участия в тренировке необходимо:
– зайти с 8:00 12 мая до 20:00 14 мая 2021 года (по МСК) на сайт vybory.gov.ru;
– авторизоваться через портал Госуслуг;
– проголосовать, протестировав работу ДЭГ.

В ходе тренировки будут полностью воспроизведены все этапы избирательного процесса: от регистрации и авторизации пользователя до голосования и подсчета голосов. Благодаря обратной связи с избирателями – участниками тренировки система ДЭГ будет усовершенствована. Тренировка проверит функции системы ГАС «Выборы» в условиях высокой нагрузки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber