В Тамбовской области прошла проверка системы оповещения населения
В Тамбовской области проведена комплексная техническая проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) и комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН). Проверка проведена в соответствии с планом основных мероприятий Тамбовской области по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2021 год.

Проверка РАСЦО и КСЭОН проводилась персоналом дежурно-диспетчерской службы области областного государственного казенного учреждения «Пожарно-спасательный центр» с центральных пультов управления и дежурным персоналом единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований с локальных пультов управления.

“Во время проверки с помощью электросирен была произведена подача сигнала “Внимание всем!”. Также осуществлялось замещение эфира трансляций на общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалах. Результаты тестирования показали, что системы оповещения готовы к выполнению задач по предназначению”, – отметили в управлении региональной безопасности области.

Данные проверки проводятся два раза в год. Следующая запланирована на 6 октября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber