В Тамбовской области пройдут массовые проверки соблюдения "масочного режима"
В Тамбовской области со следующей недели пройдут массовые проверки соблюдения “масочного режима” и социального дистанцирования. Это является одной из мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса. 

Особое внимание будет уделено организациям, которые массово посещают граждане – организации торговли и сферы услуг, общественный транспорт. Прежде всего, будет проверяться соблюдение “масочного режима”, социального дистанцирования и требований о дезинфекции поверхностей.

Общеобязательные требования были установлены в Тамбовской области постановлением от 26 марта 2020 года. Для организаций торговли, транспорта и иных сфер услуг дополнительные требования установлены в предписаниях Роспотребнадзора. При выявлении нарушений будут приниматься меры ответственности с назначением наказаний в виде предупреждений и штрафов. 

Нарушение гражданами ограничений и несоблюдение обязательных требований может повлечь не только привлечение к ответственности, но и отказ в предоставлении услуг.

В Тамбовской области число заражённых коронавирусом растёт с каждым днём. По данным на 3 октября, зарегистрировано 48 новых случаев. Среди заболевших – 17 мужчин и 31 женщина. Общее количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом достигло 7865. Из них 7095 человек выздоровели, 51 умерли.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber