В течение пожароопасного периода сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области проводят профилактические рейды по частному жилому сектору и садовым товариществам, в ходе которых напоминают гражданам о правилах пожарной безопасности.

В ходе рейдов проводятся подворовые обходы с распространением информационных листовок и брошюр с номерами вызова пожарной охраны, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники МЧС напомнили жителям основные правила пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и порекомендовали взрослым не оставлять детей без присмотра. Родителям также напомнили о необходимости предостерегать детей от неосторожного обращения с огнём, научить их, как действовать в случае возникновения пожара и как вызвать пожарную охрану. 

В Тамбовской области установилась жаркая сухая погода. По данным ЦГМС, 27 июня по области сохранится высокая пожароопасность – 4 класс. 

Напомним, лесоводы региона активировали работу по охране лесов от пожаров. Тамбовские лесные инспекторы совместно с представителями правоохранительных органов и сотрудниками МЧС в усиленном режиме проводят рейдовые мероприятия.Всего с начала пожароопасного сезона лесные инспекторы Тамбовской области провели свыше 1,6 тысячи рейдовых мероприятий. Выявлено 29 нарушений пожарной безопасности.

В Тамбовской области проходят рейды МЧС по пожарной безопасности

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber