В Тамбовской области проходят дополнительные выборы в областную Думу

В Тамбовской области сегодня проходят дополнительные выборы в областную Думу VI созыва по Первомайскому одномандатному избирательному округу № 14. В него входит Первомайский и Староюрьевский районы. Было зарегистрировано шесть кандидатов. Проходит предварительное голосование за кандидатов, которых “Единая Россия” выдвинет на выборы глав Кочетовского сельсовета Петровского района, Перкинского сельсовета Сосновского района, Прибыткинского сельсовета Бондарского района, а также на выборы депутатов Мучкапского Районного совета народных депутатов.

В 8 утра на выборных территориях открылось четыре счетных участка. В предварительном голосовании участвует 33 кандидата, 18 из которых претендуют на мандаты депутатов, остальные – на должности глав сельсоветов. Всего в этот день будет работать 45 избирательных участков. Общая численность избирателей – свыше 33 тысяч человек.

По состоянию на 10 утра явка на дополнительные выборы в Тамбовскую областную Думу по Первомайскому одномандатному избирательному округу №14 составила 6,1 процента. Всего к этому часу проголосовал 2001 человек. В Староюрьевском районе явка составила 5,6 процента (628 человек). В Первомайском районе – 6,3 процента (1373 человека), сообщили в пресс-службе тамбовского регионального отделения партии “Единая Россия”.

Счетные участки будут работать до 20:00. Принять участие в предварительном голосовании смогут совершеннолетние жители, зарегистрированные на выборной территории.