В Тамбовской области проходит месячник по детской безопасности на железной дороге
В Тамбовской области на Юго-Восточной железной дороге проводится месячник “Безопасную железную дорогу детям!”. Его цель – предупреждение происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

С начала года на ЮВЖД из-за удара электрического тока контактной сети получили травмы 7 несовершеннолетних, погибли 2 ребенка. На территории Воронежской области произошло 3 несчастных случая с несовершеннолетними, в Тамбовской и Липецкой областях – по 2 случая. Несчастные случаи произошли на станциях: Казинка, Избердей, Усмань, Никольское, Кантемировка, Отрожка, Чугун-1.

Игры, невнимательность и беспечность на объектах железнодорожной инфраструктуры – главные причины травмирования несовершеннолетних. Пренебрегая правилами поведения на железной дороге, дети и подростки переходят пути в непредназначенных для этого местах, забираются на крыши вагонов и опоры железнодорожных мостов, в результате получают различные травмы, зачастую несовместимые с жизнью.

Организаторы акции напоминают о том, что во избежание поражения электрическим током категорически запрещается приближаться к находящимся под напряжением проводам или частям контактной сети на расстояние ближе двух метров, подниматься на крыши вагонов и локомотивов, зданий и сооружений, расположенных под проводами, на металлические конструкции железнодорожных мостов, прикасаться к электрооборудованию подвижного состава, приближаться к провисшим и оборванным проводам, независимо от того, касаются они земли, проникать за ограждение и в помещения действующих электроустановок, набрасывать посторонние предметы на провода. Месячник безопасности на ж/д продлится до 1 октября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber