В Тамбовской области проходит месячник по безопасности дорожного движения

В Тамбовской области проходит месячник по безопасности дорожного движения, который стартовал 15 мая и продлится до 15 июня. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.

В течение месяца повышенное внимание будет уделяться проблемам безопасности на дорогах. Помимо Госавтоинспекции, активное участие в месячнике примут органы местного самоуправления, руководители транспортных организаций и учреждений системы образования.

Сотрудники ГИБДД будут также будут проводить дополнительные рейды по профилактике отдельных видов нарушений правил дорожного движения. Большое внимание будет уделено водителям, которые перевозят в салоне автомобиля детей.

Автоинспекторы проверят, как соблюдают правила безопасности дорожного движения велосипедисты и водители мототехники.

В ходе месячника особое внимание уделят профилактике детского дорожного травматизма. В Тамбовской области будет организована акция “Внимание, дети!”.  
Кроме того, сотрудники ГИБДД организуют дополнительные проверки по соблюдению правил эксплуатации пассажирского транспорта и такси, условий труда и отдыха водителей, а также лицензионных требований к автошколам. Различные массовые акции запланированы для юных участников дорожного движения, отметили в региональной Госавтоинспекции.