В Тамбовской области прогнозируют туман и гололедицу
Тамбовский Гидрометцентр прогнозирует на территории региона 27 ноября облачность с прояснениями. Ночью небольшие, местами умеренные осадки, днем небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром местами туман, ночью на дорогах гололедица. Ветер юго-западный ночью 4-9, днем 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 0-5° мороза, днем 0-5° тепла.

Сотрудники МЧС советуют быть осторожнее на дорог.  Держать дистанцию до транспортных средств, которые находятся впереди. При скорости 30 км/час дистанция должна быть 15 метров. Также в гололед опасно движение накатом.

Спасатели рекомендуют также воздержаться от поездок в тумане. Если возможности отложить поездку нет, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима. Попав в туман, рекомендуется выбирать ту скорость движения, при которой можно адекватно среагировать на возникшее препятствие, успев затормозить или совершить иной манёвр. В условиях плохой видимости скорость может составлять, как 20, так и 5 км/ч.

Если туман не рассеивается на протяжении длительного времени нужно периодически останавливаться для отдыха. Ни в коем случае нельзя пытаться как можно быстрее преодолеть местность, покрытую туманом, вопреки усталости, надежнее и безопаснее переждать туман, съехав с дороги.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber