В Тамбовской области продолжится реализация программы социальной газификации
В Тамбовской области продолжается реализация программы социальной газификации. В этом году на эти цели планируется направить около 224 млн рублей.

Начиная с прошлого года по программе было заключено 1984 договоров на догазификацию. За это время принято 3293 заявки от жителей. 

До границ участка газ дошёл в 826 случаях. Исполнены 42 % из заключённых договоров. В 482 случаях по желанию тамбовчан выполнено полное подключение домовладений.

Региональные власти активно помогают многодетным семьям в подключении газа. Так, в прошлом году на выделение материальной помощи в газификации было направлено 2,4 млн рублей. Из них 625 тысяч рублей получили семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, 1,8 млн рублей выделено из областного материнского капитала. 

В текущем году также планируется предоставлять поддержку отдельным категориям граждан в части субсидирования затрат, связанных с приобретением газового оборудования или со строительством газопроводов внутри земельного участия.

Как отмечает врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, подключение домов к газу – важный этап в развитии сельских территорий. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber