В Тамбовской области продолжаются работы по возведению мемориалов
В Тамбовской области продолжаются работы по возведению мемориальных комплексов землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Так, в Кривополянский сельсовет Бондарского района привезли железобетонные изделия, предназначенные для размещения на них гранитных плит с именами фронтовиков. Здесь уже разметили участок, выкопали и забетонировали траншеи и в самое ближайшее время приступят к установке конструкции. Выверены списки погибших и фронтовиков: 735 человек из 8 населённых пунктов сельсовета не вернулись с фронта. Общестроительные работы планируют завершить в этом году.
В селе Чуево-Подгорное Уваровского района завершаются работы по бетонированию подиума будущего мемориала, на котором будут увековечены фамилии 323 земляков. В центре комплекса будет установлена скульптура коленопреклонённого солдата. 

В селе Коноплянка Инжавинского района скоро приступят к монтажу железобетонных изделий на строящемся мемориале. Здесь будут увековечены фамилии 228 человек.

В селе Хмелевое Мичуринского района общестроительные работы уже практически завершены. В настоящее время проводится закупка отделочных материалов. Уже изготовлены гранитные плиты с фамилиями 455 фронтовиков, не вернувшихся с войны. Уже приступили к изготовлению скульптуры “Солдата-победителя”.

Отметим, в Тамбовской области в этом году уже открыты семь мемориальных комплексов. Если позволит эпидемиологическая обстановка к ним прибавится ещё шесть мемориалов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber