В Тамбовской области продолжается строительство двух автомобильных дорог
Программа “Стимул” национального проекта “Жилье и городская среда” нацелена на развитие жилищного строительства в стране. На реализацию данных мероприятий в Тамбовской области в 2020 году выделено 441,6 миллиона рублей из федерального бюджета. Как пояснили в управлении градостроительства и архитектуры Тамбовской области, эти средства направлены на строительство двух автомобильных дорог в Притамбовье.

Они появятся в развивающихся районах северной части областного центра. Разгрузят улицы спального микрорайона. Соединят север и центр города Тамбова. В частности, ведется строительство автомобильной дороги по улицам Советская и Запрудная в границах микрорайона “Донской” в Тамбовском районе протяженностью 3,15 километра. Работы начались в середине апреля. Государственный контракт на их выполнение заключен с ООО «АВТОДОР-ТАМБОВ». Срок завершения строительно-монтажных работ — октябрь 2020 года.

Кроме того, средства нацпроекта направлены на строительство сетей инженерной инфраструктуры, автодорог микрорайона «Телецентр». Их протяженность составляет 8,68 километра. Работы стартовали с 1 апреля текущего года, завершатся также в октябре. Они проводятся в рамках комплексной застройки микрорайона «Телецентр» Притамбовья. Государственный контракт по их выполнению подписан с ООО «Тамбовинвестстрой».

“Стимул” – одна из самых эффективных программ нацпроекта, которая решает конкретные задачи при комплексном освоении территории. В настоящий момент в ней участвует 51 регион. Общий объем финансирования на 2020 год составляет 31,3 миллиарда рублей. За счет этих денег возводятся 177 объектов инфраструктуры. В текущей непростой ситуации распространения новой коронавирусной инфекции многиероссийские регионы не остановили стройки и приняли максимальные меры защиты рабочих, потому что люди очень ждут новое жилье. Ждут новоселий и современных социальных объектов в шаговой доступности. Сейчас особенно важно, что ранее разработанные и внедренные механизмы оказывают реальное содействие участникам рынка, – отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев. 

В числе 177 строящихся объектов – 69 автомобильных дорог, 74 образовательных учреждения (50 школ, 24 детских сада), 28 объектов инженерной инфраструктуры и шесть поликлиник. Реализуемые мероприятия в общей сложности позволят простимулировать ввод в эксплуатацию свыше шести миллионов квадратных метров жилья.

Согласно паспорту нацпроекта «Жилье и городская среда», на стимулирование программ жилищного строительства заложено 183,7 миллиарда рублей на пять лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber