В Тамбовской области продолжается ремонт гидротехнических сооружений
В Тамбовской области продолжается ремонт гидротехнических сооружений на искусственных водных объектах. Контролируют обстановку работники Тамбовского водного хозяйства. 

Всего с начала года выявлены и устранены неисправности задвижек донных водовыпусков на пяти гидротехнических сооружениях в Токарёвском, Сосновском, Никифоровском и Тамбовском районах. 

Одной из актуальных проблем являются случаи самовольного перекрытия или открытия задвижек донных водовыпусков посторонними лицами. В результате происходит поломка гидротехнического сооружения, возникает угроза чрезвычайных ситуаций, либо полный сброс воды в искусственных водных объектах и гибель ихтиофауны. За такое вмешательство нарушители могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. 

Так, из пяти гидротехнических сооружений, проходивших ремонт в этом году, четыре вышли из строя именно из-за подобного вмешательства. Специалисты восстановили водность прудов до нормального подпорного уровня. 

Всего водный режим прудов и водохранилищ в Тамбовской области регулируют более 800 гидротехнических сооружений. Из них 116 находятся в областной собственности. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber