В Тамбовской области продолжается набор переписного персонала
На Тамбовщине продолжается набор работников для участия во Всероссийской переписи населения, которая пройдет в апреле 2021 года. Стать переписчиком могут тамбовчане старше 18 лет, умеющие работать на планшетном компьютере. При оформлении на работу будет заключен гражданско-правовой договор.

По информации Тамбовстата, к работам по сбору сведений о населении на территории Тамбовской области будет привлечен 2131 человек. В это число входят 1826 основных переписчиков, которые непосредственно будут ходить по имеющимся адресам, а также 305 человек, которые будут работать на стационарных участках. Еще 320 человек составят резерв переписчиков. Они будут задействованы в работе в том случае, если кто-то из основного состава переписчиков не сможет осуществлять свою деятельность. Кроме того, в процессе проведения ВПН-2021 будут участвовать 305 полевых контролеров.

Стать переписчиком может любой гражданин России не моложе 18 лет, владеющий русским языком, имеющий навыки в работе с планшетными компьютерами. Во время специального обучения переписчиков научат, как общаться и задавать вопросы, как вести себя, если в квартире гуляет компания или кроме ребенка никого нет, как отвечать на главные вопросы, например, что такое перепись, а также как используются и защищаются полученные персональные данные.

По опыту предыдущих переписей в основном на эту работу идут женщины, и им охотнее открывают двери. Зато мужчины проявляют себя как более аккуратные и ответственные исполнители. Часто переписчиками работают студенты – участие в переписи они смогут продемонстрировать в своих резюме как показатель гражданской активности. Еще одно важное требование к переписчикам – отсутствие судимостей.

В обязанности переписчика входит обеспечение конфиденциальности собираемых и обрабатываемых сведений о населении. Ему запрещено распространять рекламную продукцию и материалы. Кроме того, переписчик не имеет права требовать от опрашиваемого предъявления паспорта либо иных документов, подтверждающих его слова. Также переписчику запрещено «подсказывать» опрашиваемому национальность при заполнении переписного листа.

Качество работы переписчиков будут координировать и проверять контролеры. Контролерами смогут работать люди, которые участвовали в предыдущих переписях, либо имеют релевантный опыт.

Переписчики будут привлечены к работе с 1 по 30 апреля 2021 года, контролеры полевого уровня – с 15 марта по 11 мая 2021 года.

Всех желающих стать переписчиком ждут в Тамбовстате по адресу: г. Тамбов, проезд Интернациональный, дом 14, каб. 106. Телефон для справок: (84752) 72-67-98.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber