В Тамбовской области призывников проверят на коронавирус
Начавшаяся с 1 октября призывная кампания в Тамбовской области проходит с соблюдением необходимых мер по недопущению распространения коронавируса. В настоящее время на сборном пункте готовятся принять первых призывников. Военнослужащие бригады РХБЗ обрабатывают здание снаружи и внутри. 

Каждого призывника проверят на коронавирус и обеспечат средствами защиты дыхания. Всего осенью в армию планируют призвать около 900 человек. 

“Из-за распространения коронавируса весенняя призывная кампания впервые проводилась в крайне неблагоприятных условиях. Однако, благодаря мерам, предпринятым руководством и сотрудниками военного комиссариата Тамбовской области по недопущению распространения коронавирусной инфекции, призыв граждан на военную службу проведен в установленные сроки, без срывов и происшествий. За весь весенний призыв не допущено ни одного случая заболевания коронавирусом среди призывников, доставленных на областной сборный пункт и в последующем отправленных в войска. Все поставленные задачи выполним и в эту призывную кампанию”, – сказал военный комиссар Тамбовской области Алексей Доготер.

Напомним, полковник Алексей Доготер, ставший военкомом региона, накануне был представлен руководству Тамбовской области и личному составу военного комиссариата. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на эту должность он назначен приказом Министра обороны Российской Федерации. Ранее должность военного комиссара Тамбовской области с 2013 года занимал Александр Гнутов

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber