В Тамбовской области пресечены нарушения санитарного законодательства
В Тамбовской области прокуратура установила, что одним из основных видов деятельности проверяемого предприятия в том числе является животноводство, в результате осуществления деятельности образуются отходы – навоз, который хранится на земельном участке, расположенном за зданием фермы.

Вопреки требованиям действующих санитарных норм при складировании и хранении отходов животноводства в организации поверхность хранящихся насыпью отходов не была защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, поверхность площадки не имела искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, по периметру площадки не была обустроена обваловка.

Производственный экологический контроль отходов животноводства не осуществляется, программа производственного контроля не разработана.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении директора общества возбуждено административное производство по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ. Кроме того на имя руководителя ООО “Елена” внесено представление. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber