В Тамбовской области предпенсионерам дадут дополнительное образование
Под председательством Алексея Жирнова состоялось заседание комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы. Начальник управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов представил поправки в закон «Об организации социального партнерства в Тамбовской области», которые были рассмотрены и рекомендованы к принятию в первом чтении.

Также депутатам рассказала о принимаемых мерах по предотвращению негативных последствий от коронавирусной инфекции в сфере трудовых отношений и занятости населения Тамбовской области.

Регистрация граждан в целях поиска работы, признание их безработными и назначение социальных выплат осуществляется в дистанционном режиме. На постоянной основе работают телефоны «горячей линии».

Мониторинг ситуации на рынке труда осуществляется ежедневно: численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляет 10341 человек, количество вакансий составило 11294 единиц.

В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» на территории Тамбовской области предусмотрено профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 423 лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста. К обучению приступили 710 граждан, 392 человека завершили обучение.

С сентября начата реализация дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, направленных на поддержку занятости работников организаций. Мероприятия предусматривают организацию временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber