В Знаменском районе православные волонтеры передали подарки в дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов села Покрово-Марфино. Подарки получились именные. После воскресной Литургии волонтеры наклеили на каждую коробку со сладостями имена подопечных дома-интерната. Имена и отчества проживающих сотрудники учреждения предоставили заранее.

На вопрос об оказании дополнительной помощи волонтерам рассказали, что сейчас пожилым людям не хватает обычного человеческого общения. Пока что действуют карантинные меры, однако, как исправить ситуацию добровольцам предстоит обсудить.

«Мы очень благодарны исполняющему обязанности исполнительного директора Алексею Сергеевичу Николашину за подарки. Вдвойне было приятно, что кондитерская фирма с особым вниманием отнеслась к тому, что сладости будут переданы именно пожилым гражданам. В подарках не было леденцов, а только мягкие конфеты, что несомненно обрадовало подопечных Дома-интерната», — рассказал руководитель Тамбовского молодёжного православного добровольческого движения священник Александр Быканов.

Кроме того в этот день приехал настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Кариан Знаменского района священник Анатолий Жилин. Село Покрово-Марфино находится в границах его прихода. Настоятелем он назначен был не давно, но намерен развивать социальное служение. 

В Тамбовской области православные волонтеры передали подарки в дом-интернат

В Тамбовской области православные волонтеры передали подарки в дом-интернат

В Тамбовской области православные волонтеры передали подарки в дом-интернат

Фото: Тамбовская митрополия

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber