В Тамбовской области построенное из кирпичей разрушенного храма здание просят передать епархии
На сайте губернатора “Прямая линия” появилось сообщение. Его автор рассказал, что в 1950 году в центральной усадьбе села Марьинки, Кирсановского района, были построены кирпичные здания Марьинской лесо-защитной станции. Кирпич для возведения этих строений брали из разрушенных церквей Успенского собора в Кирсанове, храма Вознесения Господне в Софьинке, храма Воскресения Господне в Сергиевке, грота в парке Мара, Умётского района. В настоящее время от комплекса зданий Марьинской ЛЗС уцелело лишь здание бывшего клуба в селе Марьинка.

“Я предлагаю передать это здание бывшего Марьинского клуба в введение Кирсановского благочиния, Уваровской епархии, в качестве филиала духовно – просветительского центра “Возрождение”, который ныне существует около Тихвинского храма города Кирсанова. При передачи этого здания бывшего клуба в селе Марьинка, Кирсановского района, в введение Кирсановского благочиния, Уваровской епархии, на мой взгляд, здесь восторжествует наконец то справедливость”, –

говорится в сообщении.

Однако в администрации Марьинского сельсовета отсутствуют обращения со стороны Кирсановского благочиния Уваровской епархии о передаче здания клуба и о возрождении церкви, а также о создании филиала духовно-просветительского центра “Возрождения” в селе Марьинка. Также в администрацию сельсовета не поступало таких инициатив от жителей села.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber