В Тамбовской области по требованию прокурора привели в порядок автомобильную дорогу
Прокуратурой Сосновского района по обращению жителя региона проведена проверка о нарушениях законодательства в сфере безопасности дорожного движения на автомобильной дороге “Сосновка – Новое Грязное”.

Автомобильная дорога “Сосновка – Новое Грязное”, протяженностью 11 км, является муниципальной собственностью Сосновского района и её содержание на основании муниципального заказа осуществляет ООО “Труд”. Прокурорская проверка данного участка дороги показала, что в соответствии с ГОСТом очистка от снега проведена не в полном объеме, дорога противогололедными средствами не обработана. Наличие снежного наката привело к образованию колеи. Это свидетельствует о ненадлежащем выполнении ООО “Труд” обязательств, предусмотренных контрактом, а также об отсутствии должного контроля со стороны администрации района как заказчика, сообщается на официальном сайте прокуратуры Тамбовской области.

По этой дороге проходит маршрут школьного автобуса, а ненадлежащее проведение работ по зимнему содержанию автомобильной дороги может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий с причинением вреда здоровью и жизни граждан, включая несовершеннолетних детей.

В результате по изложенным в представлении районного прокурора требованиям на имя руководителя ООО “Труд” нарушения были устранены, отмечает пресс-служба прокуратуры Сосновского района.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber