В Тамбовской области ожидается усиление ветра и гололёд
4 марта в Тамбовской области ожидается усиление ветра и гололедица. По прогнозу местного Гидрометцентра, ночью будет без существенных осадков, а вот днём местами осадки в виде снега и мокрого снега. Ночью на дорогах возможна гололедица. 

Кроме того, днём порывы ветра местами достигнут до 17 м/с. Температура воздуха ночью будет -1…-6 градусов, а днём столбики термометров покажут от 0 до +5 градусов.

При усилении ветра рекомендуется находиться в помещениях. Важно не оставлять детей без присмотра. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, остановок общественного транспорта, рекламных щитов, деревьев и недостроенных зданиях. Опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам. 

При гололедице водителям стоит выбирать оптимальную скорость, а торможение производить на включённой передаче. Не стоит допускать резких манёвров. Стоит быть внимательным при проезде продуваемых участков на трассах, мостах и путепроводах. Особое внимание стоит уделять подъездам к пешеходным переходам, светофорам и остановкам общественного транспорта. 

Напомним, в Тамбовской области круглосуточно и бесплатно работает телефон Службы спасения – 112.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber