9 июля состоялся уже традиционный праздник «День Тамбовского поля – 2021» – межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация. Он проходил на базе «Белая Дача Фарминг» Тамбовского района.

«Тамбовская область благодаря своему географическому положению, климатическим условиям и трудовым ресурсам является привлекательным регионом для развития агропромышленного комплекса. Сельское хозяйство стало драйвером развития региональной экономики. Об этом говорят следующие результаты: в 2020 году Тамбовская область собрала рекордный урожай 4,9 млн тонн зерна, заняв третье место в ЦФО и девятое место в Российской Федерации. По сбору подсолнечника регион занял третье место в ЦФО и восьмое место в РФ. По сбору сои у нас второе место в ЦФО и шестое – в Российской Федерации, а по урожаю сахарной свёклы мы имеем четвёртое и шестое места соответственно», – поприветствовал присутствующих на празднике депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Поляков.

Далее слово взял исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Сергей Юхачёв. Он отметил, что «сейчас мы входим в десятку крупнейших сельхозпроизводителей РФ, и это, безусловно, благодаря труду работников, занятых в агропромышленном комплексе».

В Тамбовской области отпраздновали "День поля – 2021"

На выставке свои продукты и наработки продемонстрировали компании, задействованные в области обеспечения деятельности сельского хозяйства. Из них свою сельскохозяйственную технику, средства защиты растений и семена продемонстрировали ведущие российские производители. Отрасль минеральных удобрений представляла компания «ФосАгро-Тамбов», один из главных партнёров тамбовских аграриев в сфере повышения плодородия почв. 

«ФосАгро-Тамбов» – региональная компания крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро). Компания управляет двумя складскими комплексами в Мичуринском и Токаревском районах, суммарной мощностью единовременного хранения гранулированных и жидких минеральных удобрений порядка 60 тыс. тонн. «ФосАгро-Тамбов» обеспечивает поставки сельхозтоваропроизводителям Тамбовской области широкого спектра азотных, фосфорсодержащих и комплексных удобрений, а также предлагает сопутствующие логистические услуги и агрономические сервисы.

Активная клиентская база «ФосАгро-Тамбов» – порядка 300 хозяйств, при этом более 90% поставок компании на региональные предприятия крупных российских агрохолдингов и крупных сельхозтоваропроизводителей Тамбовской области.

«Наша стратегия – быть максимально близко к сельхозугодиям, это позволяет нам доставлять удобрения в поля в кратчайшие сроки, а нашим клиентам – экономить на транспортировке. Сейчас к услугам аграриев два центра дистрибуции, и мы рассматриваем возможность расширения – потребность в удобрениях растет, – рассказал ИА «Онлайн Тамбов.ру» директор «ФосАгро-Тамбов» Алексей Пешков. – Многие сельхозтоваропроизводители закупают удобрения заранее, а затем забирают продукцию в соответствии с графиком полевых работ. Таким образом, соблюдаются и оптимальные агрономические сроки, что, в сочетании с эффективностью минеральных удобрений “ФосАгро”, положительно влияет на рентабельность урожая», – заключил Алексей Пешков.

Вместе с аграриями «ФосАгро-Тамбов» разрабатывает системы минерального питания для ключевых культур тамбовского АПК. Но до внедрения в производственную практику они проходят проверку эффективности. В этом году, например, компания работает с соей, рапсом, и подсолнечником с применением жидкого комплексного удобрения, микроэлементов и гранулированного сульфата аммония.

Стенд компании на выставке-демонстрации также посетила делегация области. Исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Сергей Юхачёв и начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко выслушали доклад о достижениях компании и поблагодарили «ФосАгро-Тамбов» за активную работу по повышению плодородия тамбовской пашни. 

В Тамбовской области отпраздновали "День поля – 2021"

Услугами «ФосАгро-Тамбов» пользуются многие сельхозпроизводители региона. Они отмечают соотношение цены и качества минеральных удобрений, а также более выгодные условия сотрудничества.

«В основном мы выращиваем пшеницу, ячмень и подсолнечник. Само собой, применяются и органические удобрения, но они непредсказуемы – там могут быть завышения азота, фосфора и прочих элементов.  Кроме того, сейчас действует закон о том, что всякого рода органические удобрения обязаны пройти сертификацию. Например, сейчас на территории нашего района есть сельхозтоваропроизводитель, у которого нет такого сертификата, потому что его получение довольно проблемно. Для этого необходимо собрать огромный пакет документов, и вот, они уже бьются с этим четвёртый или пятый год и всё никак, – рассказал начальник отдела сельского хозяйства Инжавинского района Александр Шаволин. – В минеральных же удобрениях такого нет, если конечно, всё правильно рассчитать. С ФосАгро просто, они уже давно на рынке. Обмана нет у них, поэтому мы работаем с ними уже больше 10-ти лет».

«У нас крупный растениеводческий холдинг. Основная культура – это сахарная свёкла, но при этом присутствуют и иные культуры. Мы используем как органические, так и минеральные удобрения. Всё зависит от культуры и поставленной задачи. Мы проводим открытые тендерные процедуры, «ФосАгро-Тамбов» предлагает лучшие условия по срокам поставки, цене и условиям. С ними мы работаем уже больше пяти лет», – отметил менеджер одного из крупнейших агрохолдингов Черноземья.

«Наша компания выращивает кукурузу, подсолнечник, озимую и яровую пшеницу, а также ячмень. Минеральные удобрения мы используем для повышения урожайности. У ФосАгро нас устраивает соотношение цены и качества удобрений. А в нашей области у них хорошие менеджмент и логистика», – рассказал директор ООО «Вымпел» Вячеслав Дубровин.

В Тамбовской области отпраздновали "День поля – 2021"

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber