В Тамбовской области открыли сезон охоты на зайцев и бобров

С 1 ноября по 31 января во всех охотничьих угодьях Тамбовской области разрешена охота на пушных животных. На зайцев, куниц и бобров можно вести охоту только по определенным нормативам, а на все остальные виды пушных животных разрешено охотиться без ограничений.

При наличии снежного покрова на территории Тамбовской области с 1 ноября также разрешена охота на косуль, лосей и кабанов. Однако, если территория закреплена за охотоугодьем, на лосей и косуль можно охотиться независимо от снежного покрова.

По правилам, каждый охотник должен будет иметь при себе охотничий билет, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия и добычу охотничьих ресурсов. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно получить в ТОГКУ “Тамбовохота”, в районах у охотоведов и во всех МФЦ области.

Специалисты охотуправления Тамбовской области усилили мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты. За 2019 год инспекторы провели более 2,3 тысячи рейдовых мероприятий по охране охотничьих ресурсов. Специалистами также выявлены более 500 случаев нарушения законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира. Некоторые из них влекут за собой уголовную ответственность.

Ранее на территории Ржаксинского района Тамбовской области браконьеры незаконно добыли две европейские косули. По данному факту правоохранительными органами проводится проверка.