В Тамбовской области открыли первую модельную библиотеку

Сегодня в Жердевском районе Тамбовской области открыли первую модельную библиотеку, созданную в рамках реализации национального проекта “Культура”. Модельная библиотека – это интеллектуальный и образовательный центр, сочетающий в себе красивый дизайн, комфортное пространство и доступ к новейшим информационным технологиям. В торжественной церемонии приняли участие работники культуры, руководители района и многочисленные читатели.

“Поздравляю всех жителей с этим значимым событием. Уверен, что эта красивая и современная библиотека станет новым популярным культурным центром, – обратился к жителям начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев. – Я рад, что здесь создается полноценная культурная среда: совсем  недавно открыли современный кинотеатр и он пользуется популярностью, теперь открывается библиотека, дальше будет продолжен ремонт дома культуры”.

В ходе реализации проекта Жердевская центральная библиотека полностью преобразилась: здание капитально отремонтировано, благоустроена прилегающая территория, приобретено современное мебельное и техническое оборудование. Также библиотека получила более 5 тысяч новых экземпляров книг. 

Жердевская библиотека стала современным центром культуры. Сейчас это не просто хранилище книг, а площадка общественного диалога, интеллектуального и социального развития, просвещения и культурного досуга жителей. Сюда можно прийти всей семьей, интересно провести свободное время, реализовать творческий потенциал.

“Именно благодаря тому, что мы очень активно начали процесс, министерство культуры при дополнительном распределении средств нам выделило деньги еще на две модельные библиотеки. Сегодня открылась первая, но далеко не последняя библиотека, созданная благодаря нацпроекту “Культура”, – сказал Юрий Голубев.

В этом году еще две современные библиотеки будут открыты и в Рассказовском районе, а в следующем году на модельный стандарт перейдет детская библиотека Знаменского района. Всего в ходе реализации нацпроекта будет создано 10 модельных публичных муниципальных библиотек.