В Тамбовской области откроют 14 частных групп дошкольного образования

В 2020 году в Тамбовской области откроются 14 групп дополнительного образования детей. Они будут рассчитаны на 56 воспитанников. Об этом рассказали в управлении образования и науки области, говоря о создании дополнительных мест в частных детских садах региона для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

В рамках реализации национального проекта “Демография” такие группы будут созданы за счет субсидий из федерального бюджета, сообщили в региональной администрации.

Как отметила первый заместитель начальника управления образования и науки области Надежда Мордовкина, за пять лет в Тамбовской области планируется создать 86 групп в частных организациях. На создание условий и оснащение дошкольных групп из федерального бюджета Тамбовская область получит 6,7 миллиона рублей. Наполняемость групп дошкольниками составит от 2 до 13 детей. Обязательным условием станет их комплектование из единой электронной очереди.

Размер родительской платы в этой группе для родителей не будет превышать размера родительской платы в муниципальном детском саду, на территории которого открыта эта группа (2000-2300 рублей).

В настоящее время стоит межведомственная задача привлечь потенциальных кандидатов на открытие частных групп. Сегодня в Тамбовской области функционируют 7 частных детских садов, в которых получают дошкольное образование 130 дошкольников.