В Тамбовской области откроется шестая "Доброшкола"
В Тамбовской области откроется шестая по счёту “Доброшкола”. Современные условия для обучения детей будут созданы в “Инжавинской школе-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья” уже осенью.

Здесь планируется модернизировать швейную мастерскую, создать новую мастерскую для мальчиков “Рабочий по обслуживанию зданий”, оборудовать кабинеты физики и химии современным демонстрационным и учебно-лабораторным оборудованием, оснастись развивающим оборудованием кабинеты психолога, дефектолога и логопеда. Также будут созданы кабинеты для реализации программ дополнительного образования: картонажно-переплётная мастерская, мультстудия, мастерская декоративно-прикладного творчества. 

Сейчас в школе проводятся ремонтные работы в учебных помещениях. Полностью поставлено необходимое оборудование. 

Настоящим подарком для детей станут обновлённые сенсорные комнаты. Они являются незаменимыми в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, в том числе по коррекции имеющихся у них недостатков, снятию эмоционального напряжения. 

Обновлённая инфраструктура в школе-интернате позволит каждому ребёнку найти занятие по душе, а также проявить свои способности в новых видах деятельности, отмечают в региональном управлении образования Тамбовской области.

Всего в регионе для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья работает пять “Доброшкол”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber