В Тамбовской области откроется пункт проката средств реабилитации

В Тамбовской области к концу текущего года откроется государственный пункт проката средств реабилитации. У данного пункта будет работать транспортная доставка во все муниципальные образования региона. Прокатный пункт планируется открыть в рамках нацпроекта “Старшее поколение”.

В аренду можно будет взять инвалидные коляски, ходунки, противопролежневые матрасы, многофункциональные матрасы, костыли. Всего в перечне – 25 позиций. Об этом пишет “ТАСС” со ссылкой на замначальника отдела управления соцзащиты и семейной политики Тамбовской области Елену Агееву.

Уточняется, что, согласно действующему законодательству, необходимыми техническими средствами реабилитации инвалидов обеспечивает Фонд социального страхования. Однако не всегда удаётся получить их оперативно, поскольку все средства приобретаются через госзакупки. Именно в таких случаях пункт проката и придёт на помощь.

По данным регионального управления соцзащиты населения и семейной политики, сейчас в Тамбовской области зарегистрировано более 103 тысяч инвалидов.