В Тамбовской области откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В Тамбовской области откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Он появится в Мичуринске. К строительству ФОКа приступят в ближайшее время. Согласно проекту, спортсооружение разместится на территории стадиона “Олимп”.

Новый комплекс появится в рамках реализации федерального (регионального) национального проекта “Спорт – норма жизни” нацпроекта “Демография”. Стоимость строительства объекта – около 99 миллионов рублей, сообщили в администрации области. Сейчас идет поиск подрядчика на выполнение работ.

“Физкультурно-оздоровительный комплекс дополнит существующую инфраструктуру стадиона “Олимп”. Здесь будет создан целый комплекс для занятий различными видами спорта”, – сказал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

В ФОКе будет оборудован универсальный спортивный зал площадью 42х24 метра для игровых видов спорта – баскетбола и волейбола, а также для занятий танцами. Здесь появится зал борьбы, тренажерный зал, тренерские, раздевалки, душевые комнаты, медицинский пункт. Возможность посещения спортивного объекта будет и у маломобильных групп населения.

Завершить строительство спортивного объекта планируют в 2020 году.